自家製タンドリー・チキン
”おかずのクッキング”という料理番組を
朝5時ぐらいからやっていて
CM 抜き正味15分位、コンパクトで便利なので
私は週録しているのだが
それでコー・ケンテツが此のレシピを紹介していた。
伊東に2つ在った本格的なインド料理店は
両方とも撤退してしまい
タンドリー・チキンは自分で作るしかない。
早速試してみた。
鶏胸肉をヨーグルト、トマトケチャップ、カレー粉
そしてニンニクと根生姜を擂り下ろして混ぜ
ビニール袋に漬け込んで半日。
後はフライパンにオリーブオイルをひいて焼くだけ。
表面はパリッと、中はジューシーに柔らかく
ひょっとしたら店で食べるより旨いかも。
在り合せの野菜でサラダにはアボガドも。
メインは当然カレー!
食べ残しを解凍し
玉葱やトマトの缶詰を継ぎ足し継ぎ足し
初回は何時だったか?もう覚えていない。
肉はオージー・ビーフの安売りだが
煮込めば、それも忘れる(笑)
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