昨日の3食
”今日の一食”とタイトルを掲げながら
3食になってしまったのは
何れも紹介したいから。
上段はスーパーの安売りで”ほっけ98円”が珍しかった。
地元の魚で干物は飽きる程食べているのでね。
北海道辺りから来ているのかな?
中段は冷凍のアサリを解凍してボンゴレに。
やはり冷凍すると身離れが悪いが
ダシはしっかり出ているから大丈夫。
白ワインとバターでコクを出した。
下段は此れもスーパーで
”鹿児島黒毛和牛サーロイン安売り1800円!”
に眼がくらんだもの。
焼き方は先日、此処でも紹介した中火で焼き
半ば火が通ったら表面だけ10秒づつ。
平行して別のフライパンでポテトを揚げるのも一緒。
パルミジャーノをたっぷり擦って
もう一品何かサッパリしたものをと、
シラス大根おろしも。
洋食のポリシーでは無いが”浅草橋の大吉風”
旨けりゃイイの(笑)
朝、昼、晩の三食。豊かな食生活ですね~
返信削除カロリーは、なるべく
返信削除押さえる様にしてるんですが
・・・。