八重洲地下 ACORN
宇佐美から上京して、バスに乗り継ぐ地下通路に此の店は在り
カウンターに牡蠣が並べてあるのに
ついつい眼がいってしまう私。
牡蠣はRの付く季節、冬が定番のはずだが
夏牡蠣も美味しい事は最近覚えた。
夏牡蠣も美味しい事は最近覚えた。
全国各地から集まった種類が沢山あるので
お薦めを聞くと長崎の五島と宮城のなんとか。
お薦めを聞くと長崎の五島と宮城のなんとか。
その宮城のやつが凄かった,五島の3倍の大きさ
此んな牡蠣のお化けの様なのは見た事も無い。
レモンをかけて口にほうばれば甘みが広がる。
聞けば五島より値段はずっと安いと。
即、お代わりを頼む
2つも食べたら腹が膨らんだ。
何かサラダをと北海道モッツアレラを使った
”カプレーゼ”はいつもウチで作るもののミニチュア。
こいつは失敗。
店が”シュリンプ・フェア”とかに
ソフト・シュリンプのアヒージョを追加
此れは香りも良く上手に揚がっていて
付いていたバケットにオイルを付けると最高。
冷えたグラスの白ワインはブラジルとスペインの計2杯。
以外にブラジルがスッキリしていて良かった。
バスの時間が来たのでお勘定。
東京駅トランジットの楽しみだ。
何かサラダをと北海道モッツアレラを使った
”カプレーゼ”はいつもウチで作るもののミニチュア。
こいつは失敗。
店が”シュリンプ・フェア”とかに
ソフト・シュリンプのアヒージョを追加
此れは香りも良く上手に揚がっていて
付いていたバケットにオイルを付けると最高。
冷えたグラスの白ワインはブラジルとスペインの計2杯。
以外にブラジルがスッキリしていて良かった。
バスの時間が来たのでお勘定。
東京駅トランジットの楽しみだ。
たまたま、八重洲口を通りました、もしかして居るかなと見たけど、居たんですね!
返信削除うちも、壱岐と宮城の狐崎を使ってます。美味しいですよね。
夏の牡蠣は本当に美味いですよね。
返信削除