2014年6月3日火曜日

トリッパが華麗に変身!
タイトル通り、トリッパをカレーにした。
もともとカレーにはホール・トマト1缶を入れ旨味を出す。
だから玉葱を足し、カレーパウダーを入れれば良いのだ。
途中で肉が足りないなあと冷凍してあった
茹でたハチノスを刻んで追加。
黒胡椒、クミンなども入れ、それらしくする。
カレーには”ナン”だろうと
ピザの生地を温め焦げ目を付けると何処から観てもナン!
サラダには、閃いてベランダのミントを刻んで混ぜる。
ドレッシングはニンニクをヴァージンオイルで炒め
ジュ〜ッとかけてレモンを絞る。
ミントの香りが口の中に広がり涼しげなサラダになった。
連日の夏陽気に身体が此んなものを欲しがる。

2 件のコメント:

  1. このサラダがトリッパカレーの脇を固めてますね。

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  2. いやアクセントに成っているのは
    自家製・塩ラッキョウです。
    トリッパ崩れでもカレーですから(笑)

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