2014年6月17日火曜日

フェッテ・パニッサ
以前も紹介したと思うが此の店は
浅草ホッピー通りから奥に入った処
間口2間、見落としてしまう程の小さな店だ。
ご覧の様に洒落た看板が、ケバケバしい居酒屋や
ハングル文字の韓国料理店の間で浮いている。
店の名前になっている”フェッテ”は
ヒヨコ豆の粉を固めてオリーブオイルで揚げたもの。
食感としてはポテトフライに似てるか?
一応,立ち飲みのワイン・カフェ。
夏期限定レモンチーネのジェラートを始めていた。
此れがワインのチェイサーにピッタリ!
追加したグラッパにも更に合う・・・でも周りの雰囲気は
イタリアと云うより香港か韓国の下町の路地裏
そのウォン・カーウァイ風な気分に合わせ
ナット・キングコールの”キサス・キサス・キサス”を
ポケットに入れたI-Phoneの小スピーカーで密かに聴く。
隣りのホルモン焼き屋の客達が
何処から聴こえると・・・キョロキョロ。
ウフフ、ワシャ知らんもんね。

2 件のコメント:

  1. 夏期限定レモンチーネのジェラートのチェイサーとは、酔い加減を調整できて、しかも美味しそう。

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  2. 此れクセに成りますよ〜(笑)

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