2014年5月24日土曜日

錦糸町・中華大三元
予約の電話を入れたら
”口開けなら席は有り”とに、上京するも此の店に直行!
まず瓶出しの紹興酒を頼む。
季節により素材が変わる此の店。
豊富なメニューから選んだのは
”よだれ鶏”
蒸し鶏に珍しいソースがかかっている。
四川風だが未体験の味。
”蟹爪のフライ”
蟹肉がたっぷり、テニスボール程の大きさ。
此れだけで腹一杯になりそう。
”穴子の天婦羅・山椒味”
からりと揚がって穴子はふっくら
味はやや甘辛い。
酒は2合で、締めに店オリジナルの
辛味噌味ミート・ソース麺
これで3500円は有難い!

2 件のコメント:

  1. 見た目も美味しそうですけど、技術が輝いてますね。穴子、うまいんだろうな(^^)

    返信削除
  2. わざわざ宇佐美で採れた
    香草を運んできましたが
    どの料理もたっぷり載ってました
    (笑)

    返信削除