サマータイム・ディナー
どうやら私の体内時計は夏時間に入った様だ。
朝は6時半には目が覚め、10時には眠く成ってしまう。
夕方、上がった雨に
ビートルズのアビーロードのB面のトップ
"Here Comes The Sun"の気分で"モスコーミュール"を
飲みながら調理を始め
由比ケ浜の桜えびをニンニクで揚げたものを
トッピングしたサラダ。
ホワイト・アスパラをオリーブオイルを垂らして茹で
生ハムを巻くとアスパラの甘みとハムの塩気が
口の中で溶け合う。
口の中で溶け合う。
モッツアレラを使ってピザ・マルガリータ。
(本当はエリンギなど載せないが旨けりゃイイ)
(本当はエリンギなど載せないが旨けりゃイイ)
雨上がりでベランダのバジルの緑も鮮やか!
チリの赤ワインで此れ等を平らげても
まだ外はこんな明るさ・・・さて、どうしよう?
桜えびの塩加減と香ばしさが美味しそうです。
返信削除日本の桜えびは由比ケ浜のものが
返信削除殆どらしいです。
乱獲を防ぐため穫る時期を制限してるから
高価ですが、外国のものと比べると
味が全然違いますね。
因みに由比ケ浜は二つあり
鎌倉のは鎌倉時代、ご家人の激戦区
人骨が今でも発見されるとか?
もう一つは静岡市清水区にあり
あの由井正雪の出身地だそうです
どちらにしてもイメージ悪いなあ(笑)