2014年5月15日木曜日

昨日と今日の違いは?
まず判り易いのは焼魚だろう。
鮭の自家製粕漬けが、鯵の開きに。
(どちらもスーパーの火曜日98円セール)
味噌汁に、お揚げを追加、更に
赤味噌をプラスして変化を付ける。
ポイントは2日を想定して、始めから味噌を薄めにして置く。
納豆にも茗荷だけでなく、オクラを刻んでいる。
しかし、茄子と蕪と胡瓜の即席漬けは
根生姜と実山椒とナンプラーが効いているので
そのまんま、絞っただけ。
それでも此れが食べたくて目が覚める(笑)
箸置きが泥鰌から今日は雨だから蛙に。

2 件のコメント:

  1. 定番の焼き魚定食も、変化の付け方に個性と飽きが来ない工夫が必要なんですね!

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  2. 何をおっしゃるプロが・・・(笑)

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