スパニッシュ・ディナー
雨が上がるのを待って宇佐美に戻る。
私を待っていたのはベランダのハーブたち。
特にミントの育ちの良さに
思わずカクテル”モヒート”を作る。
今回、「吉池」からムール貝を運んで来た。
貝類は速く食べないとアウトになるので
まず、口が開く位ビール蒸しにして
その汁を使って”パエリア”にした。
香辛料サフランを入れると鮮やかな黄色に成る。
一緒に買って来たイカも入れるはずだったが
敢えてムール貝だけの味を楽しもうと
そのイカはマッシュルームと”アヒージョ”に。
サラダは、ほうれん草をメインに
ベビーリーフ等
ソースは例によってヨーグルト&マヨネーズ
アンチョビペースト。
飲み物はシェリー酒をオンザロックで。
すべてスペインのメニューで纏めたという訳。
イカのアヒージョもムール貝のパエリアも本格的なお味なんでしょうね!
返信削除モヒート飲みたい(^^)
いや自己流です。
返信削除イカもタコも温(ぬる)い油で
時間をかけて揚げると
柔らかく出来ますよ。