2014年5月10日土曜日

三越前・天婦羅・金子利之助
チャリで銀座アップルへ通う度、気になっていた
長い行列の此の店に昨日行ってみた。
其処は、有名になった天丼店の側に
新たに出来た天婦羅ご飯の別館。
幸い早い時間だったので口開け、貸し切り。
まるでオバマ大統領をお迎えした某寿司屋の様。
白木の清潔なカウンターに
如何にも、それらしい職人風の爺さん。
此れは期待出来るぞとワクワク。
生ビールで待つ間,目の前にフリーの3つの肴。
キャベツの新香にイカの塩辛等がイケル。
さて、出て来た海老天めし(1380円)が此れ。
口開けの良い油にサクッとした揚げ具合は
海老も野菜も絶品!
普通の天婦羅やでは、此の材料に値段では
絶対に食べられない驚異のコストパフォーマンス!
此れでは昼時,行列ができるのは当然かなと納得。
追加で鱚(150円)を1枚。
お願い、日本酒を置いて!!

2 件のコメント:

  1. 上ネタに、香りまで伝わる職人の腕と気構え!通い続けるお客さんが多いんでしょう。

    返信削除
  2. 昨夜のアド街で”天丼”やの行列出てましたね。
    でも別館の”天婦羅めし”は、まだ紹介されなかったので
    今のところ穴場かな?

    返信削除