2014年4月30日水曜日

鮪の刺身定食
上野・御徒町の”吉池”がリニューアル・オープン
早速,チャリで様子を見に行った。
ユニクロまで一緒の大きなビルに成っていた。
地下2階に駐輪場があり
そのまま酒売り場に直行は便利だが、目的は酒では無い。
その上に食品売り場と云う訳。
目的の魚貝売り場に鮪の刺身を探す。
前の客が迷って置いたタイムサービス鮪の柵800円を
百人一首の様にパッとひったくる。
そのまま野菜売り場に上がり、生山葵をゲット!
良く見れば鮪より高いが、まっイイか?
それを今朝,炊きたての御飯に載せて
大葉、焼海苔に包む。
味噌汁は鰹昆布ダシに大根お揚げ。
昨日食べ忘れた納豆がおいしい!

2 件のコメント:

  1. 色の良い鮪に鼻に抜ける様な本わさびで食べると一段と美味しいでしょうね。

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  2. 吉池は良い感じに
    リニューアルしてくれました。

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