UDJ's WORLD
今日の1食&1曲アーカイブ
MAC'S HEAD ROOM
2014年4月25日金曜日
生シラスに海鮮お好み焼き
伊東のいつもの魚屋の刺身のコーナーに
宇佐美から来た生シラスが。
夕方だったが新鮮そうだったのでゲット。
生姜・醤油でサッパリと。
甘みがトロ〜ッと口に広がる。
久しぶりにお好み焼き
その前に野菜を、あれこれ焼く
前夜の”兄貴”の合鴨肉も。
お好み焼きは海鮮ミックスを混ぜ込んで醤油味。
それでもチャンとダシは採って生地を作っている。
此れを、もう最後の神亀で。
2 件のコメント:
Unknown
2014年4月25日 10:57
神亀をやりながら醤油味の海鮮お好み焼きに、生しらす!絶妙なバランスを見習わせて頂きます。
返信
削除
返信
返信
Usammy Davis Jr=UDJ
2014年4月25日 13:34
今が旬、シラス採りたてを
食べられるしあわせ・・・。
ゴメンナサイネ(笑)
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
神亀をやりながら醤油味の海鮮お好み焼きに、生しらす!絶妙なバランスを見習わせて頂きます。
返信削除今が旬、シラス採りたてを
返信削除食べられるしあわせ・・・。
ゴメンナサイネ(笑)