2014年4月25日金曜日

生シラスに海鮮お好み焼き
伊東のいつもの魚屋の刺身のコーナーに
宇佐美から来た生シラスが。
夕方だったが新鮮そうだったのでゲット。
生姜・醤油でサッパリと。
甘みがトロ〜ッと口に広がる。

久しぶりにお好み焼き
その前に野菜を、あれこれ焼く
前夜の”兄貴”の合鴨肉も。

お好み焼きは海鮮ミックスを混ぜ込んで醤油味。
それでもチャンとダシは採って生地を作っている。

此れを、もう最後の神亀で。

2 件のコメント:

  1. 神亀をやりながら醤油味の海鮮お好み焼きに、生しらす!絶妙なバランスを見習わせて頂きます。

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  2. 今が旬、シラス採りたてを
    食べられるしあわせ・・・。
    ゴメンナサイネ(笑)

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