和風な素材でイタリアン
魴鮄(ほうぼう)に塩を振り、水分を出した後
ヴァージンオイルにニンニク&ポン酢のソースで
白身魚のカルパッチョ。
此の魚はヒレを足の様にして海の底を
ほうぼう歩くから魴鮄と云うのだそうだ。
だから少し筋肉質で肉は歯ごたえが有る。
家の前の海で採れた若布を、ご近所から頂いた。
そろそろ旬も終わりの新玉葱をスライスして
マヨネーズ&ヨーグルト&アンチョビで合えサラダに。
此れ等を白黒のビールのハー&ハーフを飲みながら
その間に、茹で上がったパスタを
納豆と生卵に長ネギを刻んで混ぜ
醤油を垂らして納豆スパゲティ
朝、納豆を食べそこねたからね。
何となく赤ワインが進まなかったのは
メニューのせい?
ホウボウにかけたポン酢ベースのソースが、彩りよくって一段と美味しそうです。
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