”ラマダン”明け?
帆立の貝柱の缶詰(小分け)がセールしていたので
それとオリーブオイルにレモンを絞り
ドレッシングにして
レタスやつまみ菜のサラダにした。
久しぶりのサラダは、やはり美味い。
お酒の”ラマダン”明けはアルゼンチンの赤ワイン
山羊のチーズやアボガド等でチビチビと。
先週、ハチノスで作ったトリッパを解凍、温め。
茹で立てのパスタに載せてミート・ソース風に。
でも、流石に食べきれなくて大分残した。
勿体なくとも残す事をしなくては、と反省。
ミートソースの色が美味しさを語ってます!
返信削除色はともかくモツ煮込みですから
返信削除煮れば煮るほど柔らかく成ります。
浅草の六区の側のモツ焼き横町で
イタリアンの此れを出したら
若い女の子が集まるかも(笑)