2014年3月12日水曜日




新生姜の豚バラ巻き
TVを観ていたら、突然、新生姜のレシピが出て来た。
ご存知の人はいると思うが私の実家は漬物屋。
新生姜は私の実兄が発見したもの。
その美味さに惚れ込み、製造した。
今は、かなり普及して偽物も出ているが
本家本元は ♪ イワシタのシンショウガ
TVで紹介していた、そのレシピが簡単そうだったので
早速、私もやってみた。
ただ、新生姜に豚バラ肉を巻いて焼くだけ
フライパンには何も要らない。
豚バラから滲み出る脂でコンガリと簡単に焼き上がる。
豚バラの旨味と新生姜の程よい辛味が
何とも云えない”マリアージュ”
此れ以外にも
・・・と、身内のCMは此れくらいにして、昨夜は他に
長芋の柵切りに和布蕪と鰹節をのせたもの
今、旬の鰤の刺身など。
お酒は先日の”桜日和”。
桜の香りはしないが春の爽やかさが有る。
先日此れを山形と云ったが新潟だった。



2 件のコメント:

  1. 新生姜一つで色々なバリエーションが楽しめそうです。ウチもなめろうのトッピングに使わせて頂きます(^^)

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  2. 有難うございます。
    色々レシピ増やして下さい。

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