2014年2月5日水曜日



すべて自家製・居酒屋 メニュー
イカの塩辛を作り過ぎたので
味を”黒作り”と”イカ・キムチ”に変えてみた。
”黒作り”と云っても何のことは無い
イカ墨パスタ用の墨を混ぜただけだ。
此れだけ黒いと何か特別な品に感じる
見た目とは不思議なものだ。

白菜漬けも酸っぱく成ったので
市販のキムチの素を混ぜる。
結構甘くなったので糸唐辛子も入れた。
胡麻油をかけたら風味が良く成った。

肉屋に牛筋の安いのが有ったので大量に購入、
生姜&葱で、圧力釜で煮込み、下茹での半分を
人参、大根、蒟蒻と一緒に、酒&醤油で味付け
再び、圧力釜へ戻す。
約10分で筋肉は見事に柔らかく野菜も炊きあがる。

下茹での半分は今日トマト味でイタリアンに。



2 件のコメント:

  1. 牛スジ美味そう~食いて~

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  2. 今朝コラーゲンが鍋の周りに
    固まってました。
    気のせいか、お肌ツルツル(笑)

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