麺三昧
上段は納豆とジャコの焼きうどん。
酒と醤油少々で納豆とジャコの旨味がうどんに絡み付く
此んなメニューが店に有ったら流行るだろうに。
中段はハチノスのトリッパを
カレーにしたものを更にカレーうどんに展開。
カレーにしたものを更にカレーうどんに展開。
カレーうどんは何故か鰹ダシの醤油汁が
ベースでないとそれらしくならない。
それに片栗粉のとろみも必要だ。
イタリアンがインド料理へ、そして和風に
化けたのが可笑しい。
ベースでないとそれらしくならない。
それに片栗粉のとろみも必要だ。
イタリアンがインド料理へ、そして和風に
化けたのが可笑しい。
下段はタイのフォー(米粉の麺)を茹で
チキン・スープとナンプラーそして酒で汁にして
鶏挽肉と青梗菜とモヤシと炒め、載せたもの。
此れはレモンを絞って食べる。
浅草の地下街のベトナム料理屋の技を
カウンター越しに盗んだ(笑)
・・・と結局、昼はいつも麺類という訳。
上段の焼きうどんは色んなアレンジが楽しめそうです、ソーミチャンプル風でも美味しそうです。
返信削除麺も国境が無い料理ですね。
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