2014年1月26日日曜日




 朝からトン汁
昨日は温かかったが今朝は又寒いから
豚バラ肉の残りと玉葱、ジャガイモと炒め、味噌汁を作る。
煮込んでいる間、和布蕪に湯をかけ、
フード・プロセッサーで刻み、納豆と混ぜる。
ヌルヌル同士は合性が良い。
鱈子を炙っている内にジャガイモが煮えて
味噌を溶けば全て完成。
日曜日の朝らしい食事に成った。

2 件のコメント:

  1. 消化のいい栄養がつきそうな献立ですね(^-^)みんなつまみにしたらいっぱい飲めそうです。

    返信削除
  2. トン汁以外は別に目新しいものは
    無いですが、トン汁を朝食に
    いや、夕食でも無かったかな?
    確かに
    飲んだ後の〆に良さそうです。

    返信削除