2013年11月6日水曜日



肉ジャガがカレーに!
沢山作りすぎて食べ飽きてしまった肉ジャガを
此の材料はカレーに成るのではないか?とリサイクル。
新たに微塵切りにした玉葱をキツネ色に焦し
それをベースに鶏ガラスープを足し
ニンジン、ピーマン等も加え煮込む
カレー粉やスパイスを入れると匂いは
まぎれも無くカレーになった。
肉ジャガ時代の醤油も入っていたはずだが
カレーの深みを出すのに
わざわざ入れる人も居るくらいだからね。

サラダにも玉葱のスライスを載せ
ヴァージン・オイル、ニンニク、レモン、アンチョビ・ペーストの
ドレッシング。

赤ワインが少ししか無かったので
シェリーで繋ぎ、デザート代わりにナッツ・チョコ。

食後の映画館は「ニキータ・シーズン-3」の続き。
いよいよ後2本。


2 件のコメント:

  1. ゴロゴロジャガイモが美味そうな、まぎれも無くカレーですね。パンとかナン見たいので食べたい! でも、給食で食った茹でうどんも面白そう(^^)

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  2. 私は浅草千足通りの大三の
    カレーうどんが大好きでした。
    少し御飯も取って、残りのつゆをかけた
    美味さと云ったら・・・。
    もう閉めちゃったけれど
    あのオバさん達元気だろうか?

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