肉ジャガがカレーに!
沢山作りすぎて食べ飽きてしまった肉ジャガを
此の材料はカレーに成るのではないか?とリサイクル。
新たに微塵切りにした玉葱をキツネ色に焦し
それをベースに鶏ガラスープを足し
ニンジン、ピーマン等も加え煮込む
カレー粉やスパイスを入れると匂いは
まぎれも無くカレーになった。
肉ジャガ時代の醤油も入っていたはずだが
カレーの深みを出すのに
わざわざ入れる人も居るくらいだからね。
サラダにも玉葱のスライスを載せ
ヴァージン・オイル、ニンニク、レモン、アンチョビ・ペーストの
ドレッシング。
赤ワインが少ししか無かったので
シェリーで繋ぎ、デザート代わりにナッツ・チョコ。
食後の映画館は「ニキータ・シーズン-3」の続き。
いよいよ後2本。
ゴロゴロジャガイモが美味そうな、まぎれも無くカレーですね。パンとかナン見たいので食べたい! でも、給食で食った茹でうどんも面白そう(^^)
返信削除私は浅草千足通りの大三の
返信削除カレーうどんが大好きでした。
少し御飯も取って、残りのつゆをかけた
美味さと云ったら・・・。
もう閉めちゃったけれど
あのオバさん達元気だろうか?