2013年11月18日月曜日



猪鍋
そんなワケで”ブラジルを食う!”と
猪鍋を仕込み始めたら昨日の放送時間が1時間はやく
猪肉を下茹でするのが間に合わなく成った
それで普通の好き焼風に変更
割り下を作り全部の具を入れ煮込んだら
やはり猪肉は固い!歯が立たない。
それでも自信のある丈夫な胃に任せようと
呑み込んで平らげた。
〆鯖の兄貴や糠漬けで焼酎のお湯割りを23杯程
パツパと片付けてバレーボール観戦したのだが
・・・。


2 件のコメント:

  1. なるほど、ブラジルも猪鍋も歯が立たない(^^)

    返信削除
  2. 猪肉は頂いた方に肩の部分だから
    柔らかいと聴いていたので
    油断しました。
    やはり相当煮込まないと
    歯が立たないです(笑)

    返信削除