UDJ's WORLD
今日の1食&1曲アーカイブ
MAC'S HEAD ROOM
2013年11月18日月曜日
猪鍋
そんなワケで”ブラジルを食う!”と
猪鍋を仕込み始めたら昨日の放送時間が1時間はやく
猪肉を下茹でするのが間に合わなく成った
それで普通の好き焼風に変更
割り下を作り全部の具を入れ煮込んだら
やはり猪肉は固い!歯が立たない。
それでも自信のある丈夫な胃に任せようと
呑み込んで平らげた。
〆鯖の兄貴や糠漬けで焼酎のお湯割りを23杯程
パツパと片付けてバレーボール観戦したのだが
・・・。
2 件のコメント:
Unknown
2013年11月18日 8:49
なるほど、ブラジルも猪鍋も歯が立たない(^^)
返信
削除
返信
返信
Usammy Davis Jr=UDJ
2013年11月18日 13:13
猪肉は頂いた方に肩の部分だから
柔らかいと聴いていたので
油断しました。
やはり相当煮込まないと
歯が立たないです(笑)
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
なるほど、ブラジルも猪鍋も歯が立たない(^^)
返信削除猪肉は頂いた方に肩の部分だから
返信削除柔らかいと聴いていたので
油断しました。
やはり相当煮込まないと
歯が立たないです(笑)