2013年11月17日日曜日




カレーにサラダ
長い間、冷凍庫で熟成させたカレー
(嘘、すっかり忘れていた)
それを解凍し、缶入りトマトを足しスパイス類も追加
出来上がってみれば、肉は探しても殆ど無し。
よく考えれば此の元は肉じゃがの展開。

サラダにはオリーブオイルで
ニンニクとブナピーと白魚を炒め、レモンを絞って。
味付けは胡椒だけ白魚の塩気と旨味で立派なドレッシング。

1個98円のアボガドは半分に割り、
マヨネーズ&アンチョビペーストのソース。

そこへ、ご近所から猪肉の差し入れ。
カレーに入れようか迷ったが、カレー味にしては
折角の”ジビエ”が勿体ない。
今夜、しし鍋にしようと。
金メダルをかけたブラジル戦、猪は毛深い豚
ブタ・・ブタジル・・ブラジルを食ってやろう。


2 件のコメント:

  1. 兄貴のカレーもここまで蘇らせれば充分成仏したでしょう。 猪、骨つきらでしたら骨でスープ採ってイノコツラーメン! 結構美味しいです。

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  2. 骨付では無さそうです。
    いつも食べ終わる頃に
    丁度良い柔らかさになるので
    今回、圧力釜で下茹でしようかと。
    これから野菜の買い出し(笑)

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