UDJ's WORLD
今日の1食&1曲アーカイブ
MAC'S HEAD ROOM
2013年10月30日水曜日
鯵の干物定食
冷凍庫に鯵の干物を発見!
捨てるのも惜しいと日本酒を塗り、焼く。
まあ辛うじてセーフ。
納豆には和布蕪と貝割り
ぬるぬるとシャキシャキの食感が良い。
味噌汁はナメコと豆腐
昆布、煮干しダシで赤味噌は少な目。
糠漬けはキャベツの漬かり具合が
酸っぱく成る一歩手前で絶妙。
2 件のコメント:
Unknown
2013年10月30日 10:23
シャキシャキ、ポリポリ、ヌルヌル。汁は豆腐となめこの赤だし。八丁特有のキメの細かさが、バランス良く、料理を引き締めてくれそうです。
返信
削除
返信
返信
Usammy Davis Jr=UDJ
2013年10月30日 11:09
天気が良いと
写真も光が芸をします。
(笑)
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
シャキシャキ、ポリポリ、ヌルヌル。汁は豆腐となめこの赤だし。八丁特有のキメの細かさが、バランス良く、料理を引き締めてくれそうです。
返信削除天気が良いと
返信削除写真も光が芸をします。
(笑)