2013年10月30日水曜日



鯵の干物定食
冷凍庫に鯵の干物を発見!
捨てるのも惜しいと日本酒を塗り、焼く。
まあ辛うじてセーフ。
納豆には和布蕪と貝割り
ぬるぬるとシャキシャキの食感が良い。
味噌汁はナメコと豆腐
昆布、煮干しダシで赤味噌は少な目。
糠漬けはキャベツの漬かり具合が
酸っぱく成る一歩手前で絶妙。




2 件のコメント:

  1. シャキシャキ、ポリポリ、ヌルヌル。汁は豆腐となめこの赤だし。八丁特有のキメの細かさが、バランス良く、料理を引き締めてくれそうです。

    返信削除
  2. 天気が良いと
    写真も光が芸をします。
    (笑)

    返信削除