グレイハウンドからスタート
台風の影響で夏日に戻った昨夜は
久しぶりにカクテルが飲みたく成り
グレープ・フルーツを搾ってウォッカと”グレイハウンド”。
塩をコップの淵に付けないと”ソルティ・ドッグ”で無くなる。
カボチャを炊いて酒と醤油が染込むのを待つ。
キュウリの梅たたきには茗荷と胡麻をトッピング。
買った時、まだ温かかったカマスと牡蠣のフライを
もう一度アルミで包んで温め直し
キャベツを刻んでトマトとクレソンを添えた。
此れだけ温かいと日本酒は、まだ冷やで良い。
拝見させて頂いてるお料理の中で、自分好みもあって、なぜか茗荷と胡瓜の梅肉和へに目を惹かれます。これをポリポリつまみながら、冷酒をのむ・・・美味いんだろ~な~!
返信削除スーパーの出来合いに
返信削除簡単なものを作った
手抜きメニューです。
カクテルと合うとか
まったく考えていません
(笑)