2013年10月3日木曜日





グレイハウンドからスタート
台風の影響で夏日に戻った昨夜は
久しぶりにカクテルが飲みたく成り
グレープ・フルーツを搾ってウォッカと”グレイハウンド”。
塩をコップの淵に付けないと”ソルティ・ドッグ”で無くなる。

カボチャを炊いて酒と醤油が染込むのを待つ。

キュウリの梅たたきには茗荷と胡麻をトッピング。

買った時、まだ温かかったカマスと牡蠣のフライを
もう一度アルミで包んで温め直し
キャベツを刻んでトマトとクレソンを添えた。
此れだけ温かいと日本酒は、まだ冷やで良い。


2 件のコメント:

  1. 拝見させて頂いてるお料理の中で、自分好みもあって、なぜか茗荷と胡瓜の梅肉和へに目を惹かれます。これをポリポリつまみながら、冷酒をのむ・・・美味いんだろ~な~!

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  2. スーパーの出来合いに
    簡単なものを作った
    手抜きメニューです。
    カクテルと合うとか
    まったく考えていません
    (笑)

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