2013年10月29日火曜日




トリッパのピザ
レタスやベビーリーフ、カイワレ等のサラダに
シラスのオリーブオイル&ニンニク揚げをかけ
レモンを搾る。
そろそろ地物の生レモンが安く出回って来た。

冷凍庫の中にトリッパが少し残っていたので
解凍して、シメジ等とピザ生地の上に載せ
チーズを擦って焼いてみた。
ニンニク、トマト味だからピザに合わないはずは無い。

チーズの”兄貴”たちは新しいラップに
包んでしまうと長持ちするとか
それでも此のカビは大丈夫か?

ワインは”箱買い”入っていたロゼ
見た目より辛くて強い。

さて今週は晴れが続くはずなのに朝から雨だな・・・。



2 件のコメント:

  1. そろそろ地物の生レモンが安く入ると。。こういうのに惹かれます!ピザの生地の焼き方が絶妙な加減です。

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  2. ピザの生地は薄いのがローマ風で
    縁が厚いのがナポリ風だそうです。
    既成の生地を使うと薄い方は
    焦げすぎるので厚いのにしています。
    トッピングも落ちないし。

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