トリッパのピザ
レタスやベビーリーフ、カイワレ等のサラダに
シラスのオリーブオイル&ニンニク揚げをかけ
レモンを搾る。
そろそろ地物の生レモンが安く出回って来た。
冷凍庫の中にトリッパが少し残っていたので
解凍して、シメジ等とピザ生地の上に載せ
チーズを擦って焼いてみた。
ニンニク、トマト味だからピザに合わないはずは無い。
チーズの”兄貴”たちは新しいラップに
包んでしまうと長持ちするとか
それでも此のカビは大丈夫か?
ワインは”箱買い”入っていたロゼ
見た目より辛くて強い。
さて今週は晴れが続くはずなのに朝から雨だな・・・。
そろそろ地物の生レモンが安く入ると。。こういうのに惹かれます!ピザの生地の焼き方が絶妙な加減です。
返信削除ピザの生地は薄いのがローマ風で
返信削除縁が厚いのがナポリ風だそうです。
既成の生地を使うと薄い方は
焦げすぎるので厚いのにしています。
トッピングも落ちないし。