2013年10月26日土曜日




有り合わせでイタリアン。
台風だから恐らく魚屋にはロクなものは無いだろうと
有り合わせの物でディナー
こんな時はチルド・ルームのハム&ソーセージ
そして、賞味期限が何時なのかハッシリしない
見た目も真っ黒な黴びた山羊のチーズ等
サラダは、どうせ温室栽培で天気に関係ない
ベビーリーフにラディシュ。
パスタは、いつもの生卵にニンニクと黒胡椒を絡めた
インチキ・カルボナーラ。
先にハムを食べているから
腹の中で、正式なカルボナーラに成っているだろう。

4 件のコメント:

  1. 外の雨を見ながらの、有り合わせの物でディナー。カルボナーラが美味そう。

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  2. 此れだけ荒れた海が続くと
    魚の仕入れも大変でしょう?

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  3. ところがみんな店も暇だから築地の仲買さんたち、その少ない魚も「買って、買ってなげるよ」と三分の一くらいで買えます!こういう時は、朝から何本も河岸から電話が入ります。不思議ですね。

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