UDJ's WORLD
今日の1食&1曲アーカイブ
MAC'S HEAD ROOM
2013年10月24日木曜日
モロヘイヤの納豆と鱈の粕漬け
久しぶりにモロヘイヤをサッと茹で納豆に入れてみた。
ぬるぬる同士が何やら健康に良さそう。
鱈の切り落としの安売りを酒粕に漬けて置いた。
焼いたら更に小さく成ったが酒粕が染込んで風味が良い。
此れは、どちらかと云えば酒の肴だな。
味噌汁はアサリの冷凍を直に熱湯に入れたもの。
さて又、台風のコースが気になるな・・・。
2 件のコメント:
Unknown
2013年10月24日 9:21
鱈の皮を見るとスケソウダラですかね?キメ細かそうで美味そう。モロヘイヤは、強精効果もあるそうで、頑張って下さい(^^)
返信
削除
返信
返信
Usammy Davis Jr=UDJ
2013年10月24日 9:32
何を頑張るんですか?(笑)
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
鱈の皮を見るとスケソウダラですかね?キメ細かそうで美味そう。モロヘイヤは、強精効果もあるそうで、頑張って下さい(^^)
返信削除何を頑張るんですか?(笑)
返信削除