2013年10月24日木曜日



モロヘイヤの納豆と鱈の粕漬け
久しぶりにモロヘイヤをサッと茹で納豆に入れてみた。
ぬるぬる同士が何やら健康に良さそう。
鱈の切り落としの安売りを酒粕に漬けて置いた。
焼いたら更に小さく成ったが酒粕が染込んで風味が良い。
此れは、どちらかと云えば酒の肴だな。
味噌汁はアサリの冷凍を直に熱湯に入れたもの。
さて又、台風のコースが気になるな・・・。

2 件のコメント:

  1. 鱈の皮を見るとスケソウダラですかね?キメ細かそうで美味そう。モロヘイヤは、強精効果もあるそうで、頑張って下さい(^^)

    返信削除
  2. 何を頑張るんですか?(笑)

    返信削除