2013年9月3日火曜日




ワカサギの南蛮漬け
此れは先日のワカサギのマリネの”兄貴”なのだが
汁を吸って更に唐辛子を効かしたから
もはや冷たい南蛮漬けと言っても良いだろう。
(なんじゃ、それ?)
それを温かい朝ご飯に。
酸味と辛みが御飯に合う。
味噌汁はナメコに豆腐にモロヘイヤ。
此れには赤味噌。
納豆にはオクラと茗荷を刻み
糠漬けの茗荷も程よく漬かって
いつもの焼き魚とは違う朝ご飯。


2 件のコメント:

  1. ウチも衣にあおさ海苔まぶして、唐揚げ,南蛮漬けにしてます。
    意外にうまい柳川風ワカサギ南蛮卵とじ!?

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  2. 揚げ物の”兄貴”は
    卵とじで活性化しますね。
    トンカツ、天ぷら
    よくやります(笑)

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