UDJ's WORLD
今日の1食&1曲アーカイブ
MAC'S HEAD ROOM
2013年9月3日火曜日
ワカサギの南蛮漬け
此れは先日のワカサギのマリネの”兄貴”なのだが
汁を吸って更に唐辛子を効かしたから
もはや冷たい南蛮漬けと言っても良いだろう。
(なんじゃ、それ?)
それを温かい朝ご飯に。
酸味と辛みが御飯に合う。
味噌汁はナメコに豆腐にモロヘイヤ。
此れには赤味噌。
納豆にはオクラと茗荷を刻み
糠漬けの茗荷も程よく漬かって
いつもの焼き魚とは違う朝ご飯。
2 件のコメント:
Unknown
2013年9月3日 12:59
ウチも衣にあおさ海苔まぶして、唐揚げ,南蛮漬けにしてます。
意外にうまい柳川風ワカサギ南蛮卵とじ!?
返信
削除
返信
返信
Usammy Davis Jr=UDJ
2013年9月3日 13:14
揚げ物の”兄貴”は
卵とじで活性化しますね。
トンカツ、天ぷら
よくやります(笑)
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ウチも衣にあおさ海苔まぶして、唐揚げ,南蛮漬けにしてます。
返信削除意外にうまい柳川風ワカサギ南蛮卵とじ!?
揚げ物の”兄貴”は
返信削除卵とじで活性化しますね。
トンカツ、天ぷら
よくやります(笑)