2013年9月15日日曜日




スタートはミント・ジュレップ。
台風が近づいている。
嵐の前の静けさで、程よい波を楽しむサーファー達を肴に
久しぶりに、ベランダのミントをむしりカクテルを作る。
湯上がりの身体に潮風が心地よい。
オーブンを温めている間にサラダを作り
ピザ・ソース用に擦ったトマトとニンニクを
漉して、カクテルに使った残りのライムでドレッシングにした。
ピザはモッツァレッラにバジルの葉を載せた”マルゲリータ”。
シンプルなのにイタリアで人気があるのが良く解る味だ。
もう一品、海老をニンニクと玉葱に漬けたのを
焼くつもりで冷蔵庫に用意していたが
お腹が一杯になり、その代わりビーフ・ジャーキーや落花生で
バーボンを飲み始める。
BSで録り溜めしていた「鬼平シリーズ」を何本か続けて
観ていたら、いつの間にか日付が変わっていた。





2 件のコメント:

  1. 湯上がりに飲むミントジュレップ、マルゲリータ 海辺のサーファー達・・・生きてる世界が違います、違いすぎます!! (笑)

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  2. でも、津波でアッと言う間に
    全てを失うというリスクを
    背負って暮らしております
    です。

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