2013年8月4日日曜日



 アスパラとナポリタン
もうホワイト・アスパラの時期は終わったが
瓶詰めのアスパラは出ている。
思ったより安いので使ってみた。
ヨーグルト&マヨネーズにニンニク
そしてカレー粉を混ぜ、ソースを作る。
アスパラ自体は生と比べるべくも無いが
そこそこ。
頂いたトマトと玉葱のスライスでサラダ。
新玉葱の季節も終わったから
水でしっかり晒さないと辛くて食べられない。
此れ又、頂き物のハムの中に在ったソーセージで
ナポリタン・スパゲティを作る。
しっかり味の付いたソーセージだから
トマト・ソースに絡めても存在を主張して
贅沢なパスタに成る。

ずっとシリーズをBS録画している岩合さんの
「世界ネコ歩き・瀬戸内海編」を観た。
大スクリーンでも何処に居るか判らない猫のロング・サイズから、
猫の耳の血を吸っている蚊までのクローズ・アップと
大胆な構成が素晴らしい!
猫好きではなくても夢中になる面白さだ。

2 件のコメント:

  1. ヨーグルトの入ったカレー風ソースが、アスパラガスの独特の味に合いそう。彩よく盛り付けたナポリタンと他の一品は、リズミカルな合わせ方かと、思います!ソーセージのカッティングが食べる方に食べやすそうですね(^^)

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  2. コチラは海の側で魚ばかり食べていると
    思われているらしく、同時に3カ所から
    ハムが届き、嬉しい悲鳴をあげています。
    賞味期限の終わらない内にと
    あれこれメニューを考えています。

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