UDJ's WORLD
今日の1食&1曲アーカイブ
MAC'S HEAD ROOM
2013年8月3日土曜日
おウチで楽しむカクレル講座#93
アメリカーノ
Americano
<レシピ>
スイート・ベルモット-30ml
カンパリ- 30ml
ソーダ - 適量
氷を入れたグラスにベルモットとカンパリを入れ
冷やしたソーダを注ぎステアして
レモン・ピールを絞りかける。
イタリアを代表する2つのリキュールの組み合わせ
ソーダで割ると何故か”アメリカ人”という名前に成る。
此れは日本人が珈琲を薄くするのを
アメリカンと云うのと同じか?
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿