2013年8月3日土曜日



ダイエット中華
ピータンに辛し醤油をかけ
太めの白髪葱を載せて。

冷や奴に香菜(パクチ)を載せ
ナンプラーをかける。

鶏の挽肉をニンニクとシメジと炒め
味付けは搾菜を刻んだ物と紹興酒
モヤシとニラを後から軽く絡める。
モヤシは麺のつもりで固めに。

これらを紹興酒のオン・ザ・ロックで。

この処、食べ過ぎているので減量
その甲斐あって今朝の体重は72Kgに戻る。

2 件のコメント:

  1. 板橋の花火大会の片付け今、終わりました!どれも岩下さんの体が欲しがりそうなお料理ですね(^^)炒め物は、搾菜と紹興酒の香りが、絵から出てきそう。

    返信削除
  2. お疲れさまです。
    花火の後片付けは何処でも大変ですね。
    でも、楽しかった事を思い出しながら
    来年の御馳走はどうしようか?と考える
    それも楽しみの1つです。

    返信削除