2013年8月28日水曜日

簡単イタリアン
昨日は朝の定食を並べたが
今日は何も考えず出来るイタリアン・ディナー。

まずオーブンを温めている間にピザのソース作り
古く成ったトマトの皮を剥き
ニンニク&アンチョビーペーストを混ぜ
フードプロセッサーにかけピザのソースの出来上がり。
温まったオーブンに
そのソースを塗り、エリンギ、モッツァレラの
具を載せたピザを置いて焼く。

サラダは火曜日安売りのベビーリーフにレタス。
そのソースはヨーグルト&マヨネーズに
朝の残りの鱈子を混ぜる。

新しいトマトを切り、バジルを載せ
ヴァージン・オイル&塩胡椒。

そろそろバジルの勢いも止まって来たので
今のうちに味わわなきゃね。

2 件のコメント:

  1. 相変わらず兄貴を兄貴に見せない腕は、仕事と思います。家では何もしてない私は、感服するだけです
    m(_ _)m

    返信削除
  2. ”紺屋の白袴”というやつです。
    仕事で、調理してたら
    家ではヤク気はしないでしょう。
    多くの調理師がその様ですよ。

    返信削除