簡単イタリアン
昨日は朝の定食を並べたが
今日は何も考えず出来るイタリアン・ディナー。
まずオーブンを温めている間にピザのソース作り
古く成ったトマトの皮を剥き
ニンニク&アンチョビーペーストを混ぜ
フードプロセッサーにかけピザのソースの出来上がり。
温まったオーブンに
そのソースを塗り、エリンギ、モッツァレラの
具を載せたピザを置いて焼く。
サラダは火曜日安売りのベビーリーフにレタス。
そのソースはヨーグルト&マヨネーズに
朝の残りの鱈子を混ぜる。
新しいトマトを切り、バジルを載せ
ヴァージン・オイル&塩胡椒。
そろそろバジルの勢いも止まって来たので
今のうちに味わわなきゃね。
相変わらず兄貴を兄貴に見せない腕は、仕事と思います。家では何もしてない私は、感服するだけです
返信削除m(_ _)m
”紺屋の白袴”というやつです。
返信削除仕事で、調理してたら
家ではヤク気はしないでしょう。
多くの調理師がその様ですよ。