まずは、品物揃えて魚、オーブンにかけ、汁物作りながら、お新香、納豆、おろしを焼き上がる前に用意して、最後にご飯をよそうと。こういった変わらない段取りができて手際が早く、丁寧になって来るのでしょうね。ご飯は、中段くらいがいいのでは?(^^)
お察しの通り寝ぼけても出来る様動線も考えた段取りはほぼ完璧です。時々、目覚ましの”オメザ”用の茶葉をいきなり急須ではなく茶碗に入れる事は有りますが(笑)御飯は冷凍パックに入れるとき計量しています。
まずは、品物揃えて魚、オーブンにかけ、汁物作りながら、お新香、納豆、おろしを焼き上がる前に用意して、最後にご飯をよそうと。こういった変わらない段取りができて手際が早く、丁寧になって来るのでしょうね。ご飯は、中段くらいがいいのでは?(^^)
返信削除お察しの通り
返信削除寝ぼけても出来る様
動線も考えた段取りは
ほぼ完璧です。
時々、目覚ましの”オメザ”用の
茶葉をいきなり急須ではなく
茶碗に入れる事は有りますが(笑)
御飯は冷凍パックに入れるとき
計量しています。