2013年8月27日火曜日



 最近の朝食3種
相変わらず変わり映えのしない魚定食。
サンマの開き
鯵の干物
タラコの炙り
納豆はオクラか茗荷を刻む。
ただ味噌汁が上段は、まだ暑かったので
前日の”兄貴”に氷を入れて冷や汁に。
中段はアサリに三つ葉
下段はナメコと豆腐で赤味噌
漬物は糠漬けが好調で毎朝
でも、少し飽きて来た。
しかし此んな糠漬けが食べられるのも
夏ならでは、贅沢を言っちゃいけない。

2 件のコメント:

  1. まずは、品物揃えて魚、オーブンにかけ、汁物作りながら、お新香、納豆、おろしを焼き上がる前に用意して、最後にご飯をよそうと。こういった変わらない段取りができて手際が早く、丁寧になって来るのでしょうね。ご飯は、中段くらいがいいのでは?(^^)

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  2. お察しの通り
    寝ぼけても出来る様
    動線も考えた段取りは
    ほぼ完璧です。
    時々、目覚ましの”オメザ”用の
    茶葉をいきなり急須ではなく
    茶碗に入れる事は有りますが(笑)
    御飯は冷凍パックに入れるとき
    計量しています。

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