宇佐美スペシャル
伊東の箸まつりに、お客さんが泊まりに来たので
昨夜は有り合わせのもので、おもてなし。
サラダの上にトッピングしているのはイカに見えるが
実はイカでは無くてタコの頭。
ニンニクを入れたオリーブ・オイルで温めると
しっかり、タコの風味は出る。
それをレモン&塩胡椒してドレッシング代わり
先日のトリッパとパスタの”兄貴”を温めて絡めた
トリッパ・スパゲティ。
どのイタリアン・レストランのメニューにも無いだろう。
一度食べたら癖になるはず。
ピザは宇佐美産のシラスに、シメジを載せ
溶けるチーズをかけたもの。
何も味付けはしてないがシラスの塩気とチーズで充分。
宇佐美ならではのピザと云う事。
宇佐美スペシャルだ。
さて今夜は花火だが天気は?又怪しい気配(笑)
タコのマリネサラダ風で美味しそうです。たこの頭の事をビンタといいます。ビンタからとった出汁の湯豆腐は、最高にうまい!
返信削除パスタもピザも宇佐美風岩下仕立ですね(^-^)
ビンタ!
返信削除なんか、らしい名前ですね(笑)