2013年8月19日月曜日




鰆の西京味噌漬け
此の鰆は伊東のいつもの魚屋で売っているものだが
鰆の半身そのままの大きさなので
焼いたら3回に分けて食べられる。
糠床は、相変わらず昼は沐浴、夜は冷蔵庫が
合っている様で元気だ。
納豆にはオクラ
味噌汁の具はカボチャ
カボチャの甘みが味噌と絶妙なバランスを
取ってくれる。
多めに作ったから明日の朝は此れで
冷や汁だ。

2 件のコメント:

  1. かぼちゃのの味噌汁が美味そうです。特に敢えて青味を入れない方がかぼちゃの風味が、味を際立たせるんですね!

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  2. 仕事では大葉の刻んだのを入れた
    時も有りましたが
    何も入れない方が私は好きです。

    此れの冷えたのに更に氷を入れると
    最高です!

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