ランチ麺3種
こう暑くては火の側に寄るのも嫌だが
どうせ食べるなら・・・と意を決して作る。
上は納豆のスパゲティ
朝ご飯を抜いたとき納豆を食べないと元気が出ないと。
ついでにシメジや長ネギ等も炒めてある。
中段は南伊東の中華かねいの冷やしラーメン
炎天下に約30分もペダルを漕ぐにのは無謀だが
途中、水分を補給しつつ、ヘロヘロになって
店にたどり着き、食べた時の快感は格別。
下段はお馴染みタイ風焼そば
ハムを刻んで一緒に炒め、
紹興酒とナンプラーで味付け
パクチ(香菜)を載せ
レモンを搾れば
暑い日本の夏もバンコック気分
(それじゃ、余計に暑いだろ!)
納豆スパゲティには、高菜も入っているんですか?香りも良さそう。冷やしラーメンといい、タイ風焼きそばもみんな食べたい(^^)
返信削除そうです。
返信削除ヒネ高菜を刻んで入れてます。
高菜は搾菜の葉の部分だとか?
いろいろ使い勝手が良いですね。