2013年8月11日日曜日



 ランチ麺3種
こう暑くては火の側に寄るのも嫌だが
どうせ食べるなら・・・と意を決して作る。
上は納豆のスパゲティ
朝ご飯を抜いたとき納豆を食べないと元気が出ないと。
ついでにシメジや長ネギ等も炒めてある。

中段は南伊東の中華かねいの冷やしラーメン
炎天下に約30分もペダルを漕ぐにのは無謀だが
途中、水分を補給しつつ、ヘロヘロになって
店にたどり着き、食べた時の快感は格別。

下段はお馴染みタイ風焼そば
ハムを刻んで一緒に炒め、
紹興酒とナンプラーで味付け
パクチ(香菜)を載せ
レモンを搾れば
暑い日本の夏もバンコック気分
(それじゃ、余計に暑いだろ!)



2 件のコメント:

  1. 納豆スパゲティには、高菜も入っているんですか?香りも良さそう。冷やしラーメンといい、タイ風焼きそばもみんな食べたい(^^)

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  2. そうです。
    ヒネ高菜を刻んで入れてます。
    高菜は搾菜の葉の部分だとか?
    いろいろ使い勝手が良いですね。

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