2013年8月10日土曜日

 サッと出来る居酒屋 メニュー
左から浅利の酒蒸し
覗いていて口が開いたら直ぐ火を止める。
三つ葉をたっぷり散らす。

マグロの山掛け
伊東港に揚がった物で、そのまま食べたい位だが
焼海苔に包んで食べると更に良い。

納豆の巾着焼き
納豆にオクラを刻み油揚げを半分に切った中に詰める。
和辛しと醤油で温かいうちに頂く。

糠漬けは少し老成(ヒネ)ているが
その酸味が焼酎のソーダ割りには丁度良い。

しかし此の暑さでも私は食欲は全然落ちないな(笑)



2 件のコメント:

  1. 以前、「キツネの裏切り」というのをやってましたのを思い出します。揚げの中に、チーズと長ネギ切ったのを入れてあぶるだけ。
    和風と思いきや洋風のチーズが入ってんじゃんと、感じでそんな名前をつけました。
    山かけが編み目の器に合ってます。

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  2. 油揚げは使い勝手が良いので
    まとめて沢山買って
    1枚づつラップして冷凍しています。
    ただ焼いても醤油だけで
    美味いですからね。

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