2013年7月6日土曜日

プチ断食明けメニュー



そんなワケで昨日はプチ断食
雨は降っても暑いので熱中症を避けようと、
ほうじ茶をガブガブ飲み続け腹は茶バラ状態。

三島までのドライブは道路沿いにファミレスやラーメン店が
軒を並べ、誘惑に負けそうに。
一番キツかったのは三島名物”うなぎの桜や”の看板
グ〜ッと胃が反応した。
ともあれ何とか食欲を抑え
新しいパソコン本体も購入、そのインストールに
気を取られ、何とか夕方まで食欲は抑えられた。

まず鶏ダシでスープを採り、オジヤを作ろうと。
玉子綴じ長ネギに胡麻油の中華風おかゆ。
いきなり胃に入れるのは良く無いとか?
朝、食べられなかった納豆は大根おろし
糠漬けも出して、穏やかな夕飯。
もちろんアルコールは抜き
プチ断食は見事に成功!というワケ。

さて今日の”カクテル講座”は何にしようか?




2 件のコメント:

  1. 卵の入れ方が絶妙なタイミングのお粥ですね断食明けのお食い初めは、五臓六腑に染み渡るでは?強固な意志がご確認出来てよかったですね!

    返信削除
    返信
    1. 強固な意志に逆らう、
      三島の「うなぎの桜や」の誘惑には
      大変でした。

      削除