2013年7月21日日曜日



鱈子とシジミの味噌汁
例によって普通の朝定食
鱈子を炙り(少し焼きすぎた)
シジミの味噌汁は生姜に茗荷を刻んで載せ
糠漬けは茄子と人参とキュウリ
夕べは涼しかったので冷蔵庫に入れなくてもOK。
御飯は炊きたてだから文句なし。

2 件のコメント:

  1. 普通の朝定食の中にもほうれん草のあしらえや,優しそうに盛り付けてある味噌汁の茗荷、色艶のイイ茄子のぬか漬け、当たり前に出る料理の準備は大変で楽しいですよね

    返信削除
  2. ほうれん草でなくて
    小松菜ですが
    たまには大葉でないのもイイかと。
    色味をコーディネイトするのも
    芸の内(笑)。
    今日は案外涼しくて
    それでも大坂のボディボーダー氏に
    付き合って海に入りました。
    そしてサングラス無くしました(涙)

    返信削除