おウチで楽しむカクテル講座#80
キス・イン・ザ・ダーク
Kiss In The Dark
<レシピ>
ドライ・ジン - 20ml
ドライ・ベルモット - 20ml
チェリー・ブランデー-20ml
全部の材料をステアしてカクテル・グラスに
静かに注ぐ。
名前の由来は、その情熱的な色から来ていると
推察するが、チェリー・ブランデーの芳醇な香りと
口当たりの良さに惑わされると
まさに”暗闇のキス”さながら、クラッと成るから御用心。
要するにマティーニにチェリー・ブランデーを
混ぜて飲みやすくしただけなのだが・・・
大人の男女のラブ・ゲームに
結構、昔から使われた小道具なんじゃないかな?
0 件のコメント:
コメントを投稿