ワインに合う肴
今,我が家はワインだらけ
まあ例の1箱いくらの奴ばかりだが
そこそこイケるのも在る。
それで和食材料も強引にワイン向きに変更。
雑誌に、”いぶりがっこのブルー・チーズのせ”と
いうレシピが載っていたので
まず御徒町の吉池で、いぶりがっこ=沢庵を購入
ついでに魚売り場でデブの”ホタルイカ”も。
野菜売り場にはアスパラの太いのも。
それ等の素材で昨夜は無国籍ディナー
まあ、酒と肴の相性なんて
美味しければ何でも悪かろうはずは無いのだがね。
美味しければ何でも悪かろうはずは無いのだがね。
みんなワインに合いそうなつまみですね(^^)
返信削除俺ならいぶりがっこだな。
”いぶりがっこ”は
返信削除DANCHUに載ってたものですが
ブルー・チーズが塩っぱ過ぎます。
サラダのヨーグルト・ソースで
薄めて丁度でした。
他に生大根のアンチョビ・ペースト
絡めなんてのも旨そうでしたね。