2013年6月21日金曜日



”クックの日”
スカイツリーの下にある「ソラマチ」のバーゲンで購入した
タコと牛肉を使い、おウチ・ディナー。
タコはワサビ菜を敷いてカルパッチョ風に。
茹でたアスパラガスにアボガド&トマトをサラダに。
牛肉はキャベツを敷いて蒸し器に入れ、ポン酢で。
ところで何のバーゲンかと云うと
9の付く日、つまり9,19,29日は”クックの日”なんだそうだ。
なんかイイ加減な理由だが、9パーセント引きで
安いに越した事は無い。


3 件のコメント:

  1. 茹でたアスパラガスにアボガド&トマトをサラダのドレッシングはお味噌かな?絡み方が美味しそうです。肉とキャベツ、一緒に蒸すとキャベツに旨味がついて美味しいんですよね。スカイツリーは月3日だけどクックの日は、岩下さんは毎日ですよね!
    私もだけど(^^)

    返信削除