トム・コリンズ
Tom Collins
<レシピ>
ドライ・ジン-45ml
レモンorライム・ジュース-20ml
シュガー・シロップ-1tsp
ソーダ- 適量
ソーダ以外の材料をシェイクして
氷の入ったグラスに入れ
ソーダを注ぐ
トッピングにレモンやチェリーを。
ネーミングの由来は最初に”ジョン・コリンズ”を作った
同名の作者が、ジンを
”オールド・トム・ジン”に変えた事から。
因に今のジョン・コリンズは
ベースがウイスキーに変わっているとか。
因に今のジョン・コリンズは
ベースがウイスキーに変わっているとか。
ジン・トニックに似ているが
コチラの方が酸味が強い。
それでもカクテルとしては人気の高いものである。
0 件のコメント:
コメントを投稿