2013年6月14日金曜日

おウチで楽しむカクテル講座 #47
ミリオン・ダラー
Million Doller
<レシピ>
ドライ・ジン-45ml スイート・ベルモット-15ml
パイナップル・ジュース-15ml グレナデン・シロップ-小匙1杯
卵白-1個
良くシェイクしてシャンパン・グラスに注ぐ。

何やら、お目出度いネーミングだが
昔はシャンパンを使っていたとか
でも今は、その泡の代わりに卵白を使う。
シャンパンの泡は夢のごとく直ぐ消えてしまうが
コチラの泡なら、なかなか消えない。
何しろ卵だから栄養も有りそうだし。
処で今、ミリオン・ダラー、百万ドルって
日本円に換算すると幾らに成るんだ?

0 件のコメント:

コメントを投稿