なんか、てんやわんやのどんちゃん騒ぎみたいな豪勢な朝食ですね(^^)私個人的に今日の一食を見てこういう糠漬の盛り方が好きです。一見雑に見えて、彩、食べやすい切り方、胡瓜から「の」の字を書きながら漬物を味わう、バランスとリズムがとれていると思います。赤味噌の浅利汁が献立を引き締めてますね!
派手な様で実は地味な味なんですよ。それぞれ手はかかってますがね。糠漬けは色が変わり易い茄子から食べます。出して直ぐ茶色に変色して行きます。そして味も。気温にデリケートなんです。やはり難しいとみえて最近は店でも茄子を出す処が少なく成りましたね。
なんか、てんやわんやのどんちゃん騒ぎみたいな豪勢な朝食ですね(^^)
返信削除私個人的に今日の一食を見てこういう糠漬の盛り方が好きです。一見雑に見えて、彩、食べやすい切り方、胡瓜から「の」の字を書きながら漬物を味わう、バランスとリズムがとれていると思います。赤味噌の浅利汁が献立を引き締めてますね!
派手な様で実は地味な味なんですよ。
削除それぞれ手はかかってますがね。
糠漬けは色が変わり易い茄子から
食べます。
出して直ぐ茶色に変色して行きます。
そして味も。
気温にデリケートなんです。
やはり難しいとみえて
最近は店でも茄子を出す処が
少なく成りましたね。