2013年6月16日日曜日


いつもの朝定食のはずだった・・・。
味噌汁は昆布・煮干しダシで紅白合わせ味噌
具はモヤシとニラに油揚げ、煮すぎない様に気を使う。

納豆は茗荷にオクラを刻んで

糠漬けは茄子の色も皆ほど良く漬かって。

大きな赤魚の粕漬けを表裏丁寧に焼いて

さて冷凍御飯をチンしようとしたら・・・無い!
冷凍保存のパック入り御飯が終わっていた。
さて、此れからだと速炊きでも15分はかかる。
当然、オカズは全部、冷めてしまう
目の前に有ったのはイタリアンの残りのパスタ。
うん、此れでイイんじゃないの?
納豆の深い器にチンしたパスタを入れ掻き混ぜると
”壁の穴”も真っ青な納豆スパゲティ。
合間に、啜る味噌汁が、此れ又良く合う。
赤魚も、何故か、いつもより美味しく感じられる。
よし、今度は最初から御飯でなくてパスタにしよう!
・・・なんて、する訳は無い、恐らく最初で最後だろうネ。(笑)


2 件のコメント:

  1. いや~豪勢な朝食ですね、有ると思って品物が無いときは、ちょっと焦りますが結構,事態を収拾するのも料理を作る楽しみの一つですね。これがカルボナーラを作るとき、パスタの代用でライスでしたらOK??(^-^)

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  2. それもイケそうですネ。
    今度やってみようかな?

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