2013年6月12日水曜日




 ”デパ地下ディナー”
浅草のデパ地下食品売り場に、時々ワインが
6本で5000円という箱入りセールが有る。
此れが中々良いものが入っていて可成り、お得。
(1本1000円以下はワインでは無い!という人もいらっしゃるが)
ボルドーなどが当たれば素晴らしい。
昨夜は,その大当たり、香りも口あたりも滑らか
ついでに買った地鶏の唐揚げ半身が良く合った。
バジルの代わりに青紫蘇を刻んでオリーブオイルをかけたサラダ
いつかの残りの柔らかいチーズあれこれを
フランス・パンに挟んで食べたら、もう豪華なディナー。
名付けて”デパ地下ディナー”という訳。



2 件のコメント:

  1. チーズがやらかそうでブルーチーズとカマンベールチーズかな?プロペパン泡(気泡)が良い熟成を物語ってます。骨付き鶏もも肉の唐揚げも骨のすきみの柔らかいとこが美味いですね(^-^)
    添えてあるそら豆も相性が良さそうです。

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  2. 此処数年チーズにハマってしまい
    ワインにチーズというのがメインに成って来ました。
    キッカケはオランダ産の良いチーズを貰ってからですが
    問題は,その塩分の高さ,発酵食品は必ず塩で保存してます
    血圧の高い私には麻薬の様に思えます。
    でも旨いんですよねえ。

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