2013年6月10日月曜日




四谷・広東料理・ 嘉賓(かひん)
”牡蠣ソースの合えそば”なる食べものが有り
それがが末期(まつご)の1皿にしたいという位、旨いと聞いて
昨日のランチにわざわざ四谷まで遠征した。
写真の様に何の具も載っていないが
此れが麺の細さに固さと云い
私の好みのストライク・ゾーンにズボッと
直球で来てしまった。

連れはオコゲの五目あんかけ。
これも海鮮と肉の量がハンパなくて

メニューにあったハチノスと大根のピリ辛炒めは
広東料理のトリッパの様で興奮
珍しく昼からビールを飲んでしまった。

聞いた話ではお粥と牡蠣ソース合えそばのセットで
950円のはずだったが日曜日だから、それは無し
その代わり,全部2割引き!なんだか凄く得した気分。
此の店,暫くハマリそうだな。


2 件のコメント:

  1. 蠣ソース合えそばって美味そうだな、麺の繊細さが伝わってきます。ほかの料理も上ランクの品みたい、用事を作って四谷に行きましょう(^^)

    返信削除
  2. 市販のオイスター・ソースとは
    全く違う味をどうして作るのか?
    それを盗む迄,通わなきゃならない
    様です(笑)。

    返信削除