おウチで楽しむカルテル口座#65
マイ・タイ
Mai Tai
<レシピ>
ホワイト・ラム-45ml
パイナップル・ジュース-2tsp
オレンジ・ジュース-2stp
レモン・ジュース-2tsp
ダーク・ラム-2tsp
ダーク・ラム以外をシェークして
クラッシュド・アイスを詰めたグラスに注ぎ
その上にダーク・ラムをフロート
そして色とりどりのフルーツを飾り
ストローを差し込む
<レシピ>
ホワイト・ラム-45ml
パイナップル・ジュース-2tsp
オレンジ・ジュース-2stp
レモン・ジュース-2tsp
ダーク・ラム-2tsp
ダーク・ラム以外をシェークして
クラッシュド・アイスを詰めたグラスに注ぎ
その上にダーク・ラムをフロート
そして色とりどりのフルーツを飾り
ストローを差し込む
見た目の派手さはカクテルの中でも一番
「カクテルの女王」と云われるのも頷ける。
”マイ・タイ”とはタヒチ語で”最高!”という意味。
青い海を眺めて飲んだら、
そんな言葉も自然と出て来るだろう。
そんな言葉も自然と出て来るだろう。
0 件のコメント:
コメントを投稿