おウチで楽しむカクテル講座 #-32
ピンク・ジン
Pink Gin
<レシピ>
ドライ・ジン-60ml アンゴスチュラ・ビターズ-1滴
上の材料をシェイクしてカクテル・グラスに注ぐだけ
又、シェイカーを使わず、氷を入れたグラスに入れ
ステアするだけでも良い。
アンゴスチュラ・ビターズで、ほのかな桃色に成るので
此の名前があるらしいが、”ピンク”には色だけでなく
”頂点”や”究極”という意味もあるので
”究極のジン”と解釈される場合も有る。
「アラビアのロレンス」の英国俳優ピーター・オトゥールが
好んで良く飲んだとか・・・。
あの映画に、そんなシーンが有ったか?確かめてみたい。
0 件のコメント:
コメントを投稿